当前位置: 首页> 物联网

BTC无视利空不讲理上涨这波行情幕后推手又是他

发布时间:20-01-04

火币行情显示,隔夜BTC价格快速反弹,在不到4个小时时间里自10000美元关口下方快速上冲至10480附近,盘中一度突破了7月23日高点一线,创近11个交易日〾以来新高,7月最后一周的跌幅在本周内已经得以◥全数收复,前段时间的市场空头情绪看似在近几个交易日内一扫而空。

但是纵观其他主流币种的短期表现▋来看,BTC这一轮反弹行情并未能够有效带动数字货币市☆场整体走强,市值靠前的其他多数币种隔夜虽然也取得了一定反弹表现,但是日内涨幅远不及๑BTC表现。因此,BTC这轮上涨到底是因何而起,成为了一个值得深究的问Ψ题。

LedgerX推出支持实物交割的比特币期货消息还没来得及欢呼,但已突生▍变数

从数字货币市场内部Ⅰ来看,近期最重要的一个利好点在于LedgerX在美国推出了实物З交割比特币期货∣。据小葱И报道,本周╳三,比特币衍生‖品供应商LedgerX宣布,已在美国推出ζ首批实物结算的比特币期货合约。这些合约以比特币而不是美元向交易商付款。任何拥有政府签发身份证的美国居民现在可以交易真正比特币的期货合·约。LedgerX向机构┏投资者和散户投资者提╬供新产品,允许任何能∪够通过知道客户(KYC)流程来交易,而不仅仅是机构客户。虽然LedgerX不是美国第一个比特币期货供应商,但这是第一个提供实物交割服务的比特币期货产品,这∈对于市场来说非常重要。据小葱此前报道,美国合规交易所LedgerX旗下消费级交易平台Omni开始接受种子用户,该公司是美国唯一也是第一家获得全牌照的加密货币交易所,不仅支持现货交易,还支持实物交割期货和期权。

昨日(8月1日)比特币衍生品供应商LedgerX又在官方推特宣布,将在Omni上进行零售交易!比特币现货和期权交易现在对所有人都开放(期货交易也将很快面世)〇!感谢所有报名参加我们候补名单的用户,您很快就会※收到我们的回复。

不过б一直顺风顺水的LedgerX上线比特币期货产品的进程昨日却突生变数,美国商品期货交易委员会(CFTC)在周四发给CoinDesk的一份声明中表示,LedgerX“尚未获得委员会批准”提供实物结算的比特币期货,这与该公司此前的说法相矛盾。这无疑让这一短期内对于比特币市场来说可能是最重要的内生利好因素前景蒙Ⅷ尘,虽然LedgerX CEO Paul Chou随后在其推特下►评论称CFTC违反规则,并将对其进行诉讼。但目前该事件尚无新的进展,LedgerX支持实物交割的比特币期货产品究竟能否如期上线,无疑将画下一个大大的问号。

由此可见,把Led↓gerX视作是短线BTC价格反弹的“动力源”并不具备足够强的说服♠力。

外部环境:真正的“幕后推手”可能又是他

本周足以撼动全球金融市场的消息确实相当密集,不过北京时间昨日凌晨美联储时隔近11年的首度降息都未能有效刺激数字货币市场出现大幅波动,↕那么消息层面一大票影响力稍弱的Ч点基本就可以从我们的“怀疑列表”上排除了,环顾隔夜其他大类资产的表现来看,今日凌晨BTC上涨的同一时间,最近与BTC正相关性大幅提升的黄金同样出现了一波快Я速拉升,由此,我们基本可以把关注的目光⊙集中放在刚★刚过去的一夜之间发生的事情上就可以了。而“备选答案”,好像直接浮出了ↈ水面。

美国当地时间8月1日下午(北京时间8月2日凌晨),美国总统特朗≠普通过社交媒体表示,美国◀将从今年9月1日起,对从中国进口的3000亿美元商品加征10%的关税。

该消σ息一出市╩场随即出现巨震。道琼斯工业平均指数当日收跌280.85点,收于26583.42,单日跌幅达1.05%。标普500指数收︱︳跌26.82点,收于2953.56,跌幅0.90%。纳斯达克综合▶指数收跌64.30点,收于8111.12点,跌幅为0.79%。与此同时国际原█油价格快速跳水,WTI原油期〢货价格当日收跌4.63美︰元,收于每桶53.95美元,跌幅达到7๑·ิ.·ั๑.9%。伦敦布伦特原油期货价格下跌4.55美元,收于每桶60.5美元,跌幅为6.99%。

而黄金作为最重要的避险资产之一短线快速拉升,隔夜涨逾40美元,一夜之间涨近3%。BTC凌晨这波反弹与黄金的上涨势头基本同步,由此可见,美国方面非常意外加征关税举措让全球金融市℡场避险情绪爆棚,而比特币显然又在这∏个特殊节点受到了部分外部流动资金的青睐〤。尤其是其他主流币种并未有效追随BTC脚步,更让短线这波上涨是因为避险需求增加而引发的这种可能性大大增强。

因此,按照现有ъ的消息面大环境判断,BTC短线这波上涨行情更大程度上来源于短期的避险情绪上升,并非来源于数字货币市场内部的利好推动。随着BTC在传统金融市场圈内的被接受度越来越高╯╰,这种联动的频率或将卍在未来进一步提升,因此对于数字货币的投资者来说,多关注这种外部环境变化的新习惯,可能也要慢慢≈培养起来了。


来源:小葱

󰄯 分享℉
上一篇: 新华网与阿里巴巴成立合资公司 媒体“国家队”多元化再进一步
下一篇: 2018 年五大科技趋势预测:区块链、笔记本电脑、智能手机、交互和云计算