当前位置: 首页> 笔记本

亿联网络视频会议系统助力清华大学对外交流

发布时间:19-12-31

 ▦▩;   有个课题需与欧美的教授即时交流,╜怎么办?有个项目用电话、邮件沟通不清楚,怎么办?清华大学环境学院的答案是:用亿联网络(︹︺︻www.yealink.com.cn)的“云+端”视频会议系统。
&nb∧sp;
 ↹  ↙    项目背景
 
       清华大学每年有大量的学术交流、合作项目。在实际合作、交流过程中,因时空距离、交通成本等诸多限制,面对面沟通的机会很少,一般是通过电话和邮件沟通,导致众多学术交流、项目合作的效果不够Ⅺ理想,效果大卍打折扣。
✿。✿ 


(清华传统学术交流场景,费时费力费成本)
      &nb¤sp;  对此,清华大学急于寻求一套能覆盖多种场景的视频会议解决方案,以便随时随地进行学术交流与项目合作讨论等。
 
       项目痛点
&nbδsp;
じ &nbↀsp;      1、网络环境复杂

&nb☆sp;      校园网与公网是没有互相连接的,进行视频会议需要突破校园网的限制,并且需要克服网络不稳定带来的视频会@议效果↕不佳等情况。



(清华大学国际ω学术交流⊙与合作项目众多)
      &〖nbsp;2、视频终端品类杂

       每次都在跟不同的学校、科研机构、企业沟通,不同的机构使用的视频终端均不一┛样,涉及视频会议终端品牌、类型σ繁多。

   ▊;    3、缺少专业人员

       学校虽〾有专业技术人员进行相关支持,但系统设置过于复杂,会大大增加设备部署和维护成本。ю与海外交流的时候若遇到运维问题,解决沟通成本更高,需要能尽可能简化入会操作。
 
       解决方案


(清华大学一实验教学中心安装了亿联视讯)
    &nb◆sp;    清з华大学环境学院利用多套亿联视频会议室终端VCS共同部署而成的┙远程视频会议系统,只要能๑上网就能⌒开启视频会议,解决远程视频学术讨论、科研交流等需求。
 
▣▤▥       |︴()〔〕客户收益
 
―        1、节省大量成本

      &n◘bsp;不管网络环境如何复杂,亿联视频会议产品Ц可以实现100%无缝穿透,并突破校园网络的限制,实现随时随地开会。学校无须额外购买价格高昂穿透服务器,就可实现各终端音视频的互联互通。
 



(亿联■视频会议产品实现防火墙智能穿透) ♣ 
       同时,亿联视频会议产品兼容性强,清华大学环境学院不用根据不同学术交流对象或会议对象,配备不同品牌的视频Ч会议终端,就可实⿰现与任意全球用户互联互通。
 
&n◎bsp;      2、高效便捷沟通
 
       通过亿联视频会议与国外分会场互联互通,并可Υ实现与智能会议室摄像跟踪联动,以满足学校教学培训、学术研讨等实际需求应用。

  &Ξnbsp;    过亿联视频会议系统,学校与海外高校、企业等“面对面”深入交流的机会多了。亿联视频会议系统使用简γ单、易上手,只要会用手机√的人▍就懂得用,不需要额外培训。通过亿联网络(w∥ww.yealink.com.cn)的视频会议系统高§清呈现,变得更直观、形象,避免双щ方理解错位,有利于快速调τ整改善,大大提升了学术交流的效率,推动学校学术◈交流的发展。
上一篇: 大众点评的十年之痒 :五大原因导致其跌入窘境
下一篇: 2018 年五大科技趋势预测:区块链、笔记本电脑、智能手机、交互和云计算