当前位置: 首页> 物联网

避免开发陷井企业要慎重选择移动应用开发技术

发布时间:19-12-30

⊥ * 〓

移动化 观点】移动の互联网的快速发展,使得移动应用呈现爆发式增长。如今,一个企▒业具有自己的服务网站是司空见惯的┈┉事情。不久,企业具有自己的移动应用,也会成为一种潮流。由于移动应用开发技术的多样性,讨论如何做出正确的选择,颇具意义。

从企业的需求出发,本文分析了◄各种类型的企∪业,面对繁多的∝开发技术,如何做出合适的选择。


上述表格分析了三种类型的企业,在移动开发能力У和业务需求上的差别。

l 大型软件σ厂商、互联网公司、电子商务企业▁▂▃▄等

具有较强的开发能力,移动应用将承载其核心业务,因此,一般选择完全依靠自己进行开发。

这类企∮业的典型代表有阿里巴巴、新浪、腾讯等。

l 、传统非IT企业

IT能力薄弱,一般依靠采购专业的软件产品,或者外包项目,来完成自身的移动信息化。

在PC时代,这些企业不会去自己开发办公系统、财务系统、进销存系统。同▐样,在移动互联网时代,也会依靠外部专业化的产品来Г完成自身的移动信·息化Θ。

l、小型软件集成公司

这类企业,是专业的软件开发商,为了满足客户要求,对开发效率极为看重℉。

能力稍强的,可◣能内⊿部会积累开发框架或平台,以求提升开发效率√。

能力稍弱的,可能会通过开源或】外购中间件平台,快速构建移动化应用。

从上述分析我们♧可Л以看到,传统非IT企业和小型软件集成公司,♂对中间件平台有着强烈的需求。

现代社会的分工越来越细致,一定会有软件厂商专注于提供移动应用开发的工具或中间件℡,降低移动应用的开发难◘度〾。λ

如何选择一个合适的中间件,对企业的移↹动ц信息化实施,显然非常重要。

一个好的移动应用中间件,应该是一套完整ρ的解决♠方案,满足◢企业各种相关人员的需求。

移动应用开发的首要使命,就是如何跨平台(iOS、AΨndroid、W►inPhone等)开发,减少开发工作量╝。

中间件技术如何实现⿲跨平台,尤其重要。

目前,有两种底层实现技术争论正炽:

A: 原生开发,通过包η装操作系统的原始API,╣实现跨平台

B:HTMⅢL5技术,通过浏览器ш引擎实现跨平台

对じ于AЕ抑或B,最终谁会替代谁,各种开发论┌坛和广场,争论不休。而这不过是一些具有技术洁癖的程ξ序员的一厢情愿。恰如Java没有替代C++一样,●A和B最终亦将分庭抗礼,发挥自己的优势在相应的场景发挥︱︳作用。

中间件平台,底层的跨平台实现技术的特征比较如下:

上一篇: 华为nova4为何不采伸缩摄像头 打孔屏优势在哪?
下一篇: 苹果今年笔记本产量或两位数下跌 11.6寸Air将停产