当前位置: 首页> VR资讯

邬贺铨院士:现在一公里光纤比一公里面条还便宜

发布时间:19-12-30

  α改革↗开放40年,中∞国各行各业都≧取得了长足进步。2ξ5日,中国工程院举行的庆祝改革―≌开放40周年座谈会‥上,邬贺铨院士说,4ρ0年前,我们的通☆信√还没有光缆的,而现在我们的光纤,1公░里的价格比1™公里的面条还要便宜!

Ж

图片』来自于 Flickr≈

  邬贺₪큐铨是我国著ↁ名的通信专家,中≮≯国工程院院士。他回忆说,1978年,我们的通№信都是模拟的,没有程控的,传输技术也是模拟的电╬缆。我们的ↂ专家曾把电缆做成了全Д世♤界最大容量的系统】,有4380路。而现在,我们的◇光纤已经是它的1300多倍了。中国的光〨纤把整个╟世界的通信△成本降了下来,10年前一根光纤1公里大概∨要卖2000元人民币,现∩在只卖40元钱。如果按单位长度算光纤比面条还便宜◑↔↕▪。

  谈起40┌年来的成就,参会的9个学部的►院士代表๑都如数家珍。医药卫生学部的ф赵铠院士说,我国从1978年开始实施儿童҉计划ё-免疫,国家经费持续①加大,服务体系逐Щ步完善。2000年,我国已没〧有小儿麻痹,2006年已经没有白喉的病&例报▨告了,2014年乙ω型肝炎15岁≯以下人群的Ⅴ携带率已下降じ到0.94๑·ิ.·ั๑%。40年来,传染病控制工作取得很ↈ大的成绩。

上一篇: 2018全球企业服务大会隆重举行 服务企业数字化升级
下一篇: 2018 年五大科技趋势预测:区块链、笔记本电脑、智能手机、交互和云计算