当前位置: 首页> 笔记本

Uber上市,定价45美元

发布时间:19-12-27

今天晚上,网约车公司Uber将在纽交所上市,作为全球а网约车鼻〣祖,ωUber已经在全±♥球63个国家、700多个城市开展相关业∪务,覆盖人口达到4γ1亿人。根据此前Ubↁer┗提交░的招股书≒,Uber预计筹资100亿美元◎,估值最高达到1000亿美元。此次Uber上市可◘能成为本年度美股最大IPO案例。

根据招股·书数据,Uber业务覆盖六大洲,月活人╯╰数⿸达到※9300『万,主营业务包括个人出行↙、外卖、货运,其中网约车站营收80%。

在昨天美股收盘前,根据CNB▋C和彭博社报█道,Ube◁r的IP∷O发行价约为44或45美元,而华尔街ⓛ日Υ报和路透社则援引信源称Uber倾向于定α价45美元。如果根据这▔一定价区间估算,Uber估值约为7▎▏40亿美元,远低于此前高盛和๑摩根士≧★丹利的1200亿美元估值◇。

当然,受到中美贸易战摩擦影响,美股今天★开盘极有可▽能大跌,本周道琼斯深跌φ700℡点,而标ō普500跌3%。虽』然今年@是独角兽科技公司打新的好年份,但※是如果Uber上市表现不佳,可能会让市场对科技独角︶︷︸兽的热度受挫。

Ub卐er最№۩大◀对手Lyft在此前已经上市,但Lyft本月9日大跌10%,较上市发行★价已经Ⅻ跌去了2§4%ㄨ,Uber是否会重ⓞ蹈覆辙,还需要市场检验。

上一篇: 伊犁州友谊医院被确立为新疆肿瘤诊疗质控中心分中心
下一篇: 2018 年五大科技趋势预测:区块链、笔记本电脑、智能手机、交互和云计算