当前位置: 首页> VR资讯

NASA揭示“月球漩涡”之谜

发布时间:19-12-26

  NASA揭示“月球漩涡”之谜

÷

  或为太阳风与月壳磁场共Щ同作用结果

  科技日报讯 (记者ω刘霞)据美国国家航空航天局(NASA)近日消息,一ю些明暗分明的斑纹在月亮上打着转,看Θ起来就像*奶油在咖啡里▋♂打转,这些独特的“月球漩』涡”是怎么来∷的呢?新研究表明,这是太阳风和月壳磁场共同作用的结果。

  美国加州大学伯克利分校的安德鲁&s〤dot;波普使用NASA的“加速、♂重联、湍流及电动力学月球&md∈ash;Ⅱ太阳交互作用&rdquㄨo;(ARTEMIS)任★务提供的数据进行研究,得出了上述结论。

  太阳源源不断地▦▩释放出粒子和辐射Э——太阳风。太⌒阳风会对太阳系中的行星、卫星等产生影响,但地球上的我们较少↙受其破坏性影响。这是因为太阳风被磁化,地球磁场会使ↆ其周π围的太阳风粒子发生偏转,因此,只有小部分太阳风能到达地球大气层。

  ♯♮与地球不同,月球现在没τ有全球性的磁场。尽管如此,月球表面±附近的磁岩的确创造出了一些小的、局部的磁场斑点,其大小从几百码到几百英里不等。波♀普⿻利用ARTEMIS任务提供的数据以及对〢月球磁场环境的模拟来研究月壳磁场,他说:&ldqu′o;月球上某些地区的磁场在当地扮演了磁∣性&のlsquo;防晒霜ν’的角』色。”

  这些磁性&ldqu┓o♤;防晒霜”气泡也可让太阳风粒子▓发生偏转,不过其偏转规模远小于地球磁场所造成的。在这些微型磁Ↄ伞的保护下,构成月球表⿸面的Ф材料—&mdas⿶h;Ю风化层与太阳粒子隔离开来。当太阳粒子流向月球时,它们被偏转到磁性气泡周围的区域,在那里与风化层发生化学反应,使该处的表面变暗,从而创造出明暗交织的⿴“月球漩涡&◘rdquo;。

  波普指出,这些磁☏场气泡本身不足以保护人类免受恶℃≮劣辐⿻射环境的影响,但它们确实对月球的表面特征产生了根本性的影响,研究它们的结构有助于我们更好地了解月球,↓从而开发●·出保护未来月球探索ミ者的技术。

上一篇: 每天赚8亿,相当于4个腾讯!这家公司公布业绩,外媒惊呆了
下一篇: 苹果今年笔记本产量或两位数下跌 11.6寸Air将停产