当前位置: 首页> 物联网

IDC:2015年苹果应用商店营收占全球市场58%份额

发布时间:19-12-25

市场研究机构IDC周一发布的最新报告显示,苹果应用商店(App▌ Store)在全球应用市场仍然○占据主导地位,去年该应用商店的营收约占全|球♣应用市场营收58%的份额,相比较而言,谷歌应用商店(Google Play)的营收份额则为36%。

数据显示,就全球应用安装数量而言,Б苹果应用商店则只1╜5%的份额。๑但据IDC估计,2015年全球直接应用营收约为342亿美元,而苹果应用商店的营收则占据了其中的大多数。

事实上,苹果去年的全球直接应用营收↖比前一年增长了36%,尽管该公司同期的总应用安装数量比前一年下滑了8%。

IDC预计,整个2015年,智能手机用户安装了近1.56亿个应用。按照IDC的测算方法,直接应用营收并不包括广告创收在内。众所周知,提及应用广∮告营收,FaceⅧ┙book和谷歌则属∪于υ▧该市┘场当之无愧的主导者。°゜б

随℡着苹果管理层开始尝试新创收ш模式,IDC的最新数据〢也就对苹果公司具有更加重要的意义了。毫无疑问,苹果仍然通过销售手机和∣电脑创造该公司的绝大多数收入,但是,该公司如今也将创⿶收重点◥放到服务等方面,其中,应用商店理当成为苹果新创☎收业务的重中之重。

在评估苹果服务业务时,其◤中的一个重点因素不可忽略,即该公司拥有大量最具价值的智能手机…用户。因为从售价来看◥,iPδhone是高端产品,因而iPhone的用‖户也更加愿д意使用付费应用,并≥进行应用内购买交易。

苹┌果应用商店的主要对手当属谷歌。相比较而言,谷歌公司则经营着针Ψ对Android设备的最具人气的▍应用商店。

事实上,从用户数量来看,Android手机大大超过了iPhone,因此,谷歌应用商店的应用下载量也就超过了苹果应用商店。Д就全球总应用下载数量而言,谷歌应用商店占到了约60%的份额。但是,Android用户似乎非常不愿意使■用付费应用,这对苹果而言,当然就是一大优势。

数据显示,最近一个财季,苹果的各项服务营收达到59亿美元,同比▕增长了20%。

苹果首席执行官蒂姆库克(Timβ Cook)在上⊙◆个月召开的最新一次财报电话会┓议ηㄨ上声称,“在截止三月底的这一财季,苹果服务营收┏达▼到了史上最高水平,服务营收增长了20%,将近60亿美元,而苹果应用商店的营收则增长了35%,打破了前一季度刚刚创↘下的新高纪录。” ▉

移动信息化交流QQ群:一号群:▲211029692 二号群:344692795 CIO交流群∴:316076815(需认证)

上一篇: 阿里张勇:阿里云将成为公司的“重要业务”
下一篇: 苹果今年笔记本产量或两位数下跌 11.6寸Air将停产